无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
落实落细会议精神 坚决打赢农村人居环境整治攻坚战
日期:2019-06-06 来源:

  近日,市委市政府在崂山区召开全市推进乡村振兴暨“百镇千村万巷”环境集中整治百日攻坚现场会议。会后,我局高度重视此次会议精神的传达与落实,召开专题会议研究部署农村人居环境集中整治工作,聚力将此次会议精神落实、落细。

  区农业农村局研究制定了《青岛市即墨区“千村万巷”农村人居环境集中整治百日攻坚行动方案》,我区将以“洁净乡村美化家园”为主题在六月初至八月底开展农村人居环境集中整治百日攻坚行动。本次行动实施重点是“四清、四整、四提升”,即清理村庄垃圾;清理沟渠河塘;清理农业生产废弃物;清理街巷庭院;整治生活污水;整治镇街驻地;整治道路沿线;整治田园环境;提升基础设施水平;提升村庄绿化美化;提升长效管护水平;提升村民自觉意识。

  通过此次百日攻坚行动,将提高我区村民自觉意识,培养良好卫生意识和文明生活习惯,提升我区农村人居环境与美丽乡村建设水平。