无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
建议提案办理:履职责 遂民愿—区农业农村局建议提案办理工作扎实推进
日期:2019-06-12 来源:

  

  近日,区农业农村局完成了对2019年全部承办建议提案办理情况的面复,建议提案办理工作有序推进。

  今年以来,该局在建议提案面复过程中,不断创新形式,分别采取了邀请区人大、政府、政协办事机构人员参加的集中面复方式和主要负责人带队进行一对一的面复方式,进一步增强了该项工作的办理效果。

  2019年,区农业农村局共承办各项建议提案20件。其中,主办14件,协办6件。在办理过程中该局坚持把促进全区“三农”事业发展做为建议提案办理工作的出发点和落脚点,多措并举,有力促进了办理工作的扎实落地。

  代表委员们对办理结果表示满意,一致认为区农业农村局的建议提案办理工作思路清晰,措施得力,希望下一步能够再接再厉继续将这项工作做牢做实。

  下一步,区农业农村局将根据代表、委员们及相关部门的意见和建议,及时完善办理方案,把建议提案办理工作做为履行职责、实现民愿、促进全区乡村振兴战略发展的重要渠道,向全区人民递交一份合格的答卷!