无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛市农业农村局带队来我区开展合村并居规划工作专题调研
日期:2019-07-05 来源:

  7月4日下午,青岛市农业农村局副局长牛润之、市自然资源和规划局副局长刘龙江带领市委政策研究室、市农业农村局、市自然资源和规划局有关人员到我区召开合村并居规划工作调研会议。即墨区委组织部、区住建局、区民政局分管领导,区农业农村局、区自然资源局主要领导,灵山镇、大信镇、田横岛旅游度假区党(工)委书记及灵山镇5名村书记、10名村名代表参加会议座谈。

  调研组认真听取了推动“多村一社区”体制改革的实施情况汇报,并对优化村庄建制、探讨合村并居规划、新型社区中心村建设、用地等方面展开深入座谈,充分了解了当前我区合村并居工作存在的问题和困难。

  调研组指出,坚决打赢乡村振兴攻势,要坚持组织统领、规划先行,积极稳妥推进合村并居工作,注重分类施策,形成以合村并居中心村为支点的新型社区布局,要以农为本,积极发挥各类要素的聚合效能,不断提高农村居民的获得感、幸福感。