无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛浩丰生菜生产实现大面积全程机械化
日期:2019-08-14 来源:

  青岛浩丰生物科技有限公司1800余亩种植基地,实现了生菜等多个品种蔬菜的全程机械化种植,引领全区蔬菜种植新方向。青岛浩丰是一家集蔬菜、农作物育苗、种植、加工、销售为一体的综合性公司。种植基地面积1800余亩,建有春暖棚6个,自动化连栋温室5000平米。为实现机械化种植,公司引进了约翰迪尔、雷肯、马斯奇奥等国际知名品牌的先进的大型农机设备。种植的生菜等多个蔬菜品种,从耕整地、撒施肥、育苗、移栽、精量直播、田间管理、收获、田园清洁和废弃物处理等全程实现机械化作业。重点在育苗移栽、精量直播等薄弱环节实现机械化作业突破,机械化率达到80%以上,总结形成了生菜等蔬菜品种的全程机械化生产模式。浩丰种植基地努力打造集优良品种展示、现代农业技术培训、农业机械应用、高端防治技术应用等为一体的标准化示范农场。