智能机器人
无障碍
山东公务邮
即墨区农业农村局部署开展贫、弱村建立农民合作社工作,打响脱贫攻坚决战
日期:2020-03-24

  近期,即墨区农业农村局为切实做好农业行业扶贫工作,根据青岛市统一要求,就开展做好全区省级贫困村和市级经济薄弱村农民专业合作社建设,助力实现党中央2020年农村贫困人口全部脱贫战略目标,专门进行了脱贫攻坚决战部署。要求各镇街提高站位、摸清底数、逐级开展自查自纠和督导检查,对全区30个省定贫困村、35个市定经济薄弱村要逐村核实建立农民合作组织情况,分类建立工作台账,确保2020年4月30日前,全区所有贫(弱)村全部建立农民合作组织。

  同时,要求各镇街进一步加强对贫(弱)村建立农民合作组织的指导、扶持和服务,积极引导建立健全内部运行机制。对列入“空壳社”范围、正常运转有困难的农民合作组织,要制定具体帮扶措施,引导规范运行、不出问题,确保圆满完成扶贫攻坚任务。