当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市人社局 > 信息公开目录 > 工作动态
我局移风店人社中心积极开展创业政策
日期:2017-07-14

我局移风店人社中心积极贯彻落实青岛市人社局有关就业创业政策,在利用好现有宣传途径下,积极拓展新方法新途径,扩大政策惠及面,让国家的优惠政策真正落实到实处,让辖区服务群众真正享受到国家政策红利。

在中心服务窗口的显要位置张贴创业补贴明白纸,在日常业务办理中,特别向办理失业登记的群众介绍创业补贴的具体政策:申领条件、申领金额、申领步骤等,自2017年1月以来,共有200多人询问咨询办理就业创业补贴的相关政策。

积极与辖区内工商行政部门对接合作,利用工商所平台扩大政策宣传面,增大就业创业补贴的社会认知度。在工商所服务窗口摆放就业创业补贴政策宣传册,让群众在办理工商营业执照时,能及时了解有关就业创业优惠政策,以免错过享受优惠政策。

    移风店人社中心将竭诚为每一位群众服务,积极送政策下乡下村,让更多的辖区服务群众了解政策、懂政策、享受政策。