当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市人社局 > 信息公开目录 > 工作动态
真情相助情满渔家 --我局田横人社服务中心社平补差工作小记
日期:2017-07-17

社保缴费调差将影响到参保人员的医疗、退休等相关待遇,所以自社平工资发布后,我局田横人社中心就积极筹备计划,对辖区内需要补差的个体自由职业者联系方式进行了仔细筛选,通过群发短信、微信公众号、QQ交流群等形式进行广泛宣传,广而告之。中心工作人员也都主动通过自己的微信朋友圈积极做好宣传通知工作。

今年田横辖区内共有2318名人员需要参保补差缴费,由于每个参保人员的缴费情况不同,所以工作人员需要做大量的筛选比对,反复核算。

对于代扣不成功的人员,中心工作人员认真核实银行反馈信息,通过电话、短信、张贴公告等多种渠道,通知当事人及时办理社平补差,避免因欠费而无法办理续保、退休等业务,影响其社保待遇。

截至到六月底,田横人社中心共为辖区2243名个体自由职业者代扣代缴社保补差72.15万元,完成率高达96.7%,自7月起社保缴费将按照新标准进行每月扣费。