当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 1即墨市人社局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区2018年事业单位公开招聘工作全面启动
日期:2018-01-12 来源:

近日,我区2018年事业单位公开招聘工作拉开帷幕,根据我区经济社会发展需要,重点加大高层次紧缺专业人才的招聘力度。共招聘各类人才576人,其中综合类92人,幼儿教师和聘用制教师330人,基层医疗机构和公立医院工作人员154人。今年招聘有三大特点:

一是笔试继续参加省统一考试。招聘笔试工作继续和省属事业单位同步组织实施,由省统一命题,考试内容根据专业不同分为综合、卫生和教育三大类。网上报名时间为1月22日9:00-1月24日16:00,笔试时间为3月18日。二是优先招聘高层次紧缺专业人才。综合类设立紧缺岗位32个,计划招聘研究生及以上学历31人,加强机关事业单位对高层次紧缺专业人才的配备。三是面试方式灵活,更贴近岗位要求。根据招聘岗位的行业特点和专业要求,面试采取结构化面试、说课、技能测试等方式,确保选拔出更符合单位需要的优秀人才。整个招聘工作计划于7月份结束。有关招聘简章和政策信息在青岛人力资源和社会保障局网、即墨人社网、即墨卫计网、即墨教体网公布。