智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
送“册子,纳“点子”,亮“路子”
日期:2021-09-15   人社局 

9月8日上午,即墨区人社局通济人社服务中心在区人力资源市场二楼会议室组织开展了“走进人社·了解政策·我给人社提金点子”活动助力即墨区青年创业协会企业家鱼得水信息、珍衣奇饰等27户企业参加,这是即墨区人社局深入实施“3134”工程,通过党建引领服务提升,践行“我为群众办实事”的又一生动实践活动。

活动过程中,相关业务科室工作人员就用工风险防控、用工招聘、就业创业、社保补贴及技能培训等方面进行政策宣讲,宣讲期间设置互动环节,科室人员就与会企业关心的问题进行交流互动。与会企业重点围绕人社业务办理、工作流程、服务方式、部门协调等各个方面建言献策、集思广益,提出了自己的意见建议“金点子”。

活动现场,企业家们踊跃发言,业务人员答疑解惑,气氛十分活跃。此次活动共征求意见建议32条。针对征求到的意见建议,通济人社中心将实行销号制度,对整改到位的逐一销号,并及时向提出建议者进行反馈。

为建立交流沟通长效机制,通济人社中心还公布电子邮箱,辖区企业可随时通过电子邮箱反馈意见建议。通济人社中心将逐一梳理,列出清单,建立台账,通过意见整改进一步推进机关建设提升和各项工作落实。