当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市温泉镇 > 信息公开目录 > 工作动态
3月12日植树节,植树亦植未来
日期:2017-03-13

  春天的温暖气息,随着微风,早已在我们的身边洋溢了。她用温暖轻柔的脚步,为我们踏出了整个美丽的春天。呼吸着暖,徜徉着绿,一年一度的植树节也应景而来,想要为这一派生机再添一笔柔嫩。那么,种植这有着“生态之肺”之称的树木,又有哪些具体作用呢?

  植树造林可以净化空气,美化环境,还可以释放出氧气供其他生物呼吸。不过,如果不注意维持树木的数量及林地面积,地球上的氧气将很难维持生物呼吸。

  植树造林可以减少噪音。噪音对人类的生活,工作,休息等方面都有很大的负面影响,甚至会使人听力变弱、大脑反应迟钝、血压神经出现异常。

  植树造林不仅对人类生存有重要的环境效应,而且对于人类的生产和生活具有重要的经济效应。人类对自然资源不合理的开发和利用,是造成生态失衡的主要原因。若是不顾及林地面积而导致其不断减少,就会加剧水土流失和土地荒漠化,进而使耕地面积不断减少,人类的生存也将因此而受到极大的威胁。

  植树造林在维护生态平衡中起着重要的作用,具有制造氧气、防风固沙、涵养水源、调节气候、消除噪音等作用。积极地植树造林,对维持生态平衡也具有十分积极的作用。

  了解了这么多植物的好处,大家是否对植树节有所期待了呢?我们要自觉履行植树的义务,为我们的未来添一抹绿色。