当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道召开2017年“安全生产月”暨 安全生产百日攻坚工作会议
日期:2017-06-15

  6月13日下午,温泉街道召开了2017年“安全生产月”暨安全生产百日攻坚工作会议。会议由办事处主任万玉刚主持。各行业分管领导和安委会成员单位负责人参加了会议。

  

会议发放了关于印发《温泉街道2017年“安全生产月”》(温泉字﹝2017﹞61号)、关于印发《温泉街道安全生产百日攻坚治理行动实施方案》(温泉发﹝2017﹞49号)和《关于进一步做好安全生产工作坚决遏制安全事故的通知》(温泉发﹝2017﹞50号)。

       办事处副主任秦世伟带领学习《温泉街道安全生产百日攻坚治理行动实施方案》,对此次百日攻坚行动的范围、职责分工等做了具体的要求和部署。尤其强调了建筑施工、道路交通、消防、非煤矿山、危险化学品等领域的攻坚治理工作。秦主任要求各行业监管单位要认真分析当前安全生产形势,切实加强安全生产工作。各单位要结合“安全生产月”活动和百日攻坚治理行动,通过严格安全监管执法,全面排查安全风险隐患等措施确保我街道安全形势稳定。各单位要及时将工作进展情况报街道安委会办公室。

      党工委组织委员江联世针对学生在校期间和暑假期间安全,重点布置了防溺水、校车、食品和校舍的安全工作。街道将成立督查组对各相关单位防溺水等工作进行督查。

      最后,办事处主任万玉刚作了强调讲话。万主任结合当前我街道安全生产形势和省内其他地区接连发生事故的现状,要求各单位认真汲取其他地区事故教训,坚决打消侥幸心理,克服麻痹思想,制止懈怠和不作为行为,以更有力的工作、更过硬的措施、更严密的责任真正把安全生产工作抓实抓紧,有效遏制各类事故发生。各单位要以“安全生产月”活动和百日攻坚治理行动为契机,按照“五个一”要求,动员社会各方面力量,深入基层、深入一线、深入工地、深入企业和生产现场,全面落实各单位的安全监管职责和企业安全生产主体责任,实现三个确保目标:确保建筑施工、交通运输、危险化学品等重点行业领域不发生安全生产事故,确保全街道安全生产形势持续稳定。