当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【德耀温泉】好人有难大家帮,滴水公益在行动
日期:2017-09-12

        前期,滴水公益在墨河公园举办了“滴水公益第七届关注弱势群体圆满慈善一日捐大型义演义卖演唱会”活动,通过拍卖字画的形式,筹集善款对即墨好人中有困难的家庭进行帮扶。

        其中温泉街道西埠头村村民徐世好的事迹感动众人,该环节共筹集善款一万七千元。因徐世好家中孩子今年刚刚考入大学,滴水公益单独为徐世好家庭捐助了助学金三千元。近日,滴水公益负责人亲自将两万元善款送到温泉街道徐世好家中。

 

好人事迹回顾

        2008年,好友的大哥黄汉英因车祸后遗症双目失明。出于情谊,徐世好主动承担起照顾黄汉英的责任。买菜、做饭、倒垃圾、换煤气罐、理发...9年来,即使饱受糖尿病困扰,徐世好也从未放弃对盲人大哥的关照。他将爱心融入日常生活,为黄汉英孤独人生点亮了一盏温暖而又明亮的灯。