当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】学习宣传贯彻党的十九大精神热潮|温泉街道开设“四种课堂”传递十九大精神入脑入心
日期:2017-11-13

        温泉街道在党的十九大胜利召开以来,把宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前工作重中之重,通过“小微课堂”领学、“阵地课堂”悟学、“流动课堂”送学、“群众课堂”共学,全方位、多形式、广覆盖的宣传形式和手段,快速传递“十九大声音” 家喻户晓、入脑入心。

        一、“小微课堂”领学

        温泉街道通过组织干部、党员、群众集中收看十九大、党工委召开学习十九大精神专题会议、举办喜迎十九大读书交流会等形式,在十九大报告学习上先学一步,学深一层,成为学习报告、践行报告的模范,引领全街道党员干部群众共同学习十九大会议精神,准确把握精神主旨。及时收集权威媒体解读,梳理要点、找出精髓,编写宣传提纲,开展入户宣讲,确保宣讲简单明了、通俗易懂、符合实际。

(党工委召开十九大精神专题会议)

        二、“阵地课堂”悟学

        结合“四日合一”发挥街道“包村干部”的作用,充分利用各村庄农家书屋、党员活动室等学习阵地,组织党员干部集中学习,集中讲解、集中讨论,统一思想认识。结合当前重点工作,要求参加学习的人员撰写学习感悟,谈感受、谈体会、谈认识,把学习十九大报告精神转化为工作动力,确保圆满社区、村庄各项目标任务。

 (峡后社区微课堂学习十九大精神)


         三、“流动课堂”送学

        对不能参加集中学习的党员群众,结合生产生活实际情况,采取“送学到一线”的形式,将开幕视频等送到村民家里、田间地头,利用村庄“大喇叭”,确保党员群众及时了解大会盛况,听到大会声音。对行动不便的老同志、老党员,利用入户走访等方式,进行送学上门。针对党员干部多样化学习需求,通过推送学习内容,提高学习实效,营造随时学、网上学和灵活学的良好氛围。

(全街道开展十九大精神读书交流会)

(文艺演出前进行十九大精神宣讲)


        四、“群众课堂”共学

        在党员学习全覆盖的基础上,村庄党员、村民代表等一起学习、观看、讨论十九大报告精神,营造党群齐学的浓厚氛围。利用温泉简报、温泉街道办事处公众号、温泉街道网站等形式,广泛宣传十九大报告中各项惠民政策,将党的声音传递到各家各户。

(各村庄集中学习十九大精神)