当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道扎实做好2018年农作物补贴及政策性保险工作
日期:2018-03-13

  为扎实做好2018年农作物良种补贴和政策性农作物种植保险工作。近期,温泉街道召开专题会议,对该项工作进行部署。农业服务中心工作人员、各村庄协保员及保险公司相关人员参加了会议。

  会议强调了做好2018年农作物良种补贴和政策性农作物种植保险工作的重要性。同时指出: 要通过实施良种补贴项目,运用政策导向和资金扶持手段,调动农民种植积极性,鼓励农民扩大种植面积,提高良种和先进栽培技术的推广覆盖率,促进农业稳定发展和农民持续增收。以服务“三农”为宗旨,以确保农民不因灾致贫、灾后能迅速恢复生产生活、促进农村社会稳定发展。并对各村庄政策性农业种植保险工作提出了四点要求:

  一是要加强组织领导,提高思想认识。政策性农业保险试点工作是一项重要民生工程,要进一步提高思想认识,把此项工作摆上重要位置,切实加强组织领导,确保此项工作顺利开展。

  二是要加强宣传引导,坚持自主原则。要采取多样形式、运用多种手段,多渠道全方位加强政策宣传和引导,将农业保险政策宣传到每一村、每一户,让广大群众深入了解参加政策性农业保险的必要性和重要性,切实提高对政策的知晓率。

  三是要 健全服务网络,相互协调配合。要进一步增强服务意识,提高服务水平,发挥村庄协保员的协作配合作用,积极配合和支持保险公司切实做好我街道政策性农业保险承保工作。 

  四是要规范业务承保,严格按时上报。要在农民自主自愿、不增加农民负担的前提下,不断创新方式,力争做到应保尽保。