当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道紧锣密鼓开展R11号沿线环境整治提升工作
日期:2018-03-13

  2月23日,温泉街道专门召开关于地铁11号线沿线环境整治的动员部署大会,召集各分管领导、相关责任部门及沿线村庄负责人,下发《青岛市即墨区温泉街道办事处关于地铁11号线沿线环境整治提升实施方案》。将前期摸排发现的68项问题层层分解落实到具体的领导和个人,做到了责任分工、标准要求、完成时限三明确、三到位。为加强组织领导,专门成立由街道办事处主任万玉刚担任组长、党工委副书记徐峰担任常务副组长的温泉街道地铁11号线沿线环境整治提升工作领导小组。分管领导及相关责任人领到问题后立即到问题现场查看问题情况,与相关单位和个人下发整改通知并研究解决方案。

  为切实美化地铁11号线沿线景色,加强沿线区域环境综合整治,全面提升沿线区域环境品质,温泉街道计划对地铁沿线两侧进行绿化,形成连续、动感的绿色走廊。为此,街道以园林环卫办为牵头单位,对黄埠社区东北面轻轨下工地附近30余亩土地及沿线其它区域进行平整、绿化。目前正在进行垃圾清运、土地平整等前期工作,共雇佣2台挖掘机、2台运输车清理垃圾,外运建筑废料共计5万余立方。为下一步的沿线区域环境整治,绿化提升,全面提升环境品质打下良好的基础。

点击阅读详情