当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】市容环境整治提升工作顺利开展
日期:2018-07-09 来源:

  为深入贯彻城市精细化管理精神,进一步抓好温泉街道市容环境整治提升工作,温泉街道综合行政执法中心对辖区市容环境整治提升工作进行认真研究、细化分解,保证工作有效有序的展开。

  由于近期工作时间紧,任务重,温泉街道办事处秉持“5+2”“白加黑”工作精神,踏踏实实工作,心无旁骛,对于存在的问题坚决一步到位,不留后患,杜绝“一而再,再而三”的问题发生。自5月下旬以来,温泉街道将工作重心转移,重点对大田路、新兴街、温泉一路、岭海路等主要道路进行排查,清理占路经营、乱贴乱画、游商浮贩、露天烧烤、违规设立广告牌等突出问题,确保了主要干道两测的清洁、整齐,给温泉街道市容环境美化带来了显著的提升。

  与此同时综合执法中心以美丽乡村建设为契机,在积极履行各项工作职责的同时,结合街道实际开展建筑物外立面专项整洁工作,给污迹斑斑、外漆脱落、破败不堪的建筑物外立面"洗洗脸",提升温泉街道市容景观和街道形象。

  截止目前,温泉街道共拆除立柱广告28 块,清理乱贴乱画120余处,粉刷建筑外立面8700余平方米,清理私搭乱建8处165平方米,清理占路经营业户20 余户,提高了辖区内市容环境整治提升工作的标准,优化了温泉休闲养生特色小镇品质形象。下一步,综合执法中心将以此次整治行动为突破口,将整治工作向全街道铺开,持续性加大道路两侧美化、亮化工作,巩固工作成果。并以创建示范乡镇为契机,按照创建工作方案和创建重点,认真落实各项措施,不断提高行政执法规范化水平,不断提高服务意识,在上级法制部门的关心、指导和帮助下,使我街道行政执法工作再上一个新台阶。