当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道召开农村财务工作部署会议
日期:2019-02-03 来源:

        近日,温泉街道召开农村财务工作部署会议,经管中心负责人国玮玮同志主持会议,经管中心其他工作人员及各村庄会计参加会议。

       

       会上,国主任强调了做好2019年村级财务工作的重要性,同时部署重点工作任务。一、明确工作目的。加强农村财务管理,可以有效防止农村财务资金的滥用,防止各种浪费和铺张现象。农村财务工作关系到农民的切身利益,做好农村财务工作是维护农村稳定的基石。二、规范报账程序。支出票据要做到规范合法,严禁隐瞒、坐收坐支、私设小金库。三、健全民主理财制度。全面实行财务公开。公开内容要真实全面,坚持实际、实用、实效的原则,要做到每月报账后及时公开,公开内容要存档备查,接受群众监督。