当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道西杻河头村智慧青年爱心志愿团队 开展“情暖寒冬•新年送温暖”活动
日期:2019-02-02 来源:

       情暖冬日,让冬天不再寒冷!在春节即将来临之际,为了让特困户、困难党员、空巢老人、残疾人、留守儿童等困难群体能过个温暖、愉快、祥和的节日。温泉街道西杻河头村积极组织“情暖寒冬·新年送温暖”爱心志愿服务活动,走访了20余户困难群众,为他们送去冬日的温暖,让他们开开心心过新年。来自村庄的30余名青年志愿者们参加了此次爱心志愿活动。

       此次活动,爱心志愿者们通过给困难群众送温暖、给孤寡老人送卫生、给留守儿童送爱心,帮助解决村庄困难群众和青少年的实际困难,让他们过上一个快乐、祥和、喜庆的新春佳节。
       在走访慰问中,青年爱心志愿者们亲切的问候和贴心的话语让困难户倍感社区村庄的关爱和集体的温暖。他们看到青年爱心志愿者们帮助自己这么多,激动的无法表达感激之情。

         近年来,在温泉街道办事处和村两委的大力支持和积极协助下,温泉街道西杻河头村积极开展形式多样的志愿服务活动达到100余次,累计志愿服务时长达300多小时,志愿者张正暖说:“一个人的能力虽然很小,但是聚沙成塔,汇爱成河。”他表示今后还会继续坚持并身体力行去做这些有意义的事情,用实际行动“弘扬真善美,传递正能量”。

        “新春送温暖”活动是我街道长期坚持的志愿项目,目的是使我街道困难群体在新春佳节到来之际,感受到节日的温馨和社会的关怀。在新的一年,温泉街道服务总队将继续加强对全街道弱势群体的关注,力所能及地为社会和谐作出应有贡献。