当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道开展三月“四日合一+主题党日”活动
日期:2019-03-13 来源:

       3月12日,温泉街道党工委组织开展“四日合一+主题党日”活动,本次活动主要围绕党员量化积分考评、支部书记讲党课、党员学习等工作进行。

制定年度工作目标

查摆第一季度问题整改清单

       村两委会议研究确定2019年度工作任务,并结合组织生活会以及基层党建述职,将班子和个人对照查摆的问题、党工委书记点评和党员群众提出的意见,列出整改事项,作出整改承诺,明确整改目标和完成时限,从严抓好整改,为村庄工作指明了方向。

 党员量化积分考评

       根据《中共青岛市即墨区委温泉街道工作委员会关于全面推行党员量化积分管理的意见》(温泉发[2019]10号)要求,各党支部组织党员对照政治表现、组织观念、发挥作用、品德修养等方面积分内容,向党支部申报个人积分,党支部根据日常掌握情况进行认定,确定每名党员季度积分。促进党员找出差距,找到前进的目标,积极投身于干事创业的热情中。

支部书记讲党课

       推进两学一做学习教育常态化制度化,深入开展“大学习、大调研、大改进”和解放思想大讨论工作,围绕村党组织和党组织书记认真履行职责,以“担当作为、狠抓落实”为主题,党支部书记为全体党员讲党课,提升了党员干事创业的精气神。

组织党员开展集中培训

 

       各党支部组织党员开展集中培训,学习中国共产党农村基层组织工作条例、刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话,为提升党员的思想理论水平不断充电。