无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【街道动态】温泉街道: 社会化养老服务新模式步入夺冠时
日期:2019-05-21 来源:

       近日,温泉街道召开了“医养结合康复养老社会化服务启动大会”,标志着这一旨在增强人民群众“获得感、幸福感、安全感”,全面提升辖区人民群众福祉和满意度的社会化养老服务新模式在街道自此步入即墨区夺冠时。

       居民养老问题事关重大,近年来,温泉街道在深入调研的同时,登高望远,为此做了许多有益的探讨并卓有成效。在本次启动大会上,街道所明确的是:要在辖区内实施构建“三位一体”的社会化养老服务新模式。而这一令人更加欣喜的利民惠民重大举措主要包括:在街道的适当区位建设医养结合综合智慧养老服务中心,为辖区内各村(社区)悉数逐步提供医养结合居家养老服务,并“依托96711-3智慧养老平台,开展为老服务”。
       温泉街道在总结多年来相关工作经验的基础上,已经开始着手构建的“线上线下服务相结合,医疗康养相融合,站点与居家相配合的全方位、全天候的专业为老服务的新模式,依托即墨区96711社会服务热线和96711-3智慧养老平台,由街道卫生院、青岛维普养老产业有限公司等单位共同推行。人们确信,温泉街道这一“三位一体”的三级联动的社会化医养结合服务新模式的如期顺利落实,必将为辖区居民营就更多的福祉。

       街道决心真抓实干的该项工作的步子像是运动场上赛跑的节奏,包括“遴选优质服务企业,签订服务项目合同”、“服务企业对温泉维普养老服务中心进行整体设计与施工”、“居家养老信息采集、定制套餐及服务宣传等”推进措施环环相扣,紧凑感十足。

 

       为了将该项工作紧锣密鼓,扎扎实实地做个欢天喜地,温泉街道在强化领导的基础上,决定在该项启动大会结后的第6天,就将“与各村签订三方服务协议”,“协议签订5日后,就将由“各村计生主任召集本村1-3名符合条件的村民参加护理员培训,并将名单上报街道计生服务中心”。
       街道计划5月18日开始陆续实施多项培训工作,目的是“力争5月下旬开展入户服务,6月底前服务覆盖20%”。6月中旬,即墨区将在街道举办“医养结合服务现场观摩会”。