无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
温泉街道中小学生 “拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的签名活动
日期:2019-06-13 来源:

       温泉街道从5月底6月初以来,以“世界无烟日”为契机,联合相关部门,举办无烟日主题宣传倡导活动。今年的5月31日,是世界第32个“世界无烟日”,温泉街道结合工作实际,大力开展控烟宣传活动。围绕“烟草和肺部健康”这个主题,认真开展以签名为主要宣传形式的青少年控烟活动,签名活动中标明学校名称,以及“拒吸第一支烟做不吸烟新一代”的中小学生签名主题活动字样。倡导广大中小学生承诺“不吸烟、我健康、我时尚”。

 

       温泉街道共有温泉中学、温泉中心小学、温泉皋玉小学、温泉社生小学和温泉南行小学共5所学校的2691名学生在宣传横幅和纸质签名表上签字。

       同时各学校还组织开展了主题班会、演讲等多种形式的控烟宣传活动,这样一来大大提高了中、小学校师生对吸烟有害健康的认识,养成科学健康的生活方式和习惯,为青少年的健康成长营造良好的社会氛围。