无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区温泉街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
【重大活动】即墨海洋温泉小镇亮相博鳌亚洲论坛
日期:2019-06-19 来源:


博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青召开

       2019年6月10日-12日,以“人人得享健康”为主题的博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在山东青岛召开,大会设置开幕式暨全体大会、28场分论坛、4场创新项目路演会、16场重要活动以及全球健康博览会开幕式等活动。

中国海洋温泉小镇亮相博鳌亚洲论坛

       在1万平米的展馆空间里,中国海洋温泉小镇与来自前沿医药、尖端设备、生物科技、智慧健康、社会保障、公共服务等多个领域的百余家企业与组织,共同展示了中国乃至世界大健康产业的发展趋势、发展动态和发展水平。

       此次温泉小镇的展台布置,完美的融合了即墨温泉的山海泉林岛的特色,成为本次展会中的网红拍照地,吸引力大量的参观人群,扩大了对我们即墨温泉小镇的宣传,让越来越多的中内外朋友了解到我们的海水温泉。

中国海洋温泉小镇展台

       中国海洋温泉小镇,地处青岛东北部,融入“青岛半小时交通圈”,位于拥有千年商都的即墨区,区位优越,风景秀丽,资源优厚。拥有世界稀有的海洋温泉,含有氯、钠、钙、锶、溴、氡等30多种微量元素和矿物质,对风湿病高血压的治疗与骨关节炎、骨质疏松的创后治疗及其他创伤后遗症均具有显著疗效,适合发展休闲、健康、养生、医疗等产业。依托国家“海洋经略”与青岛城市发展,即墨温泉借助青威烟山东经济圈建设的优势,积极与休闲旅游、文化体育、医疗健康等产业对接;推进温泉旅游与海洋旅游的结合,融入胶东半岛海陆经济建设;发展现代旅游、文化创意、教育健康养老、休闲体育等服务业,积极推进“中国海洋温泉小镇”建设,打造“国内一流的康养休闲度假目的地”。