无障碍
温泉街道集中开展社会治安综合治理暨秋冬“严打”整治攻势工作
日期:2019-11-07 来源:

       为认真贯彻落实青岛市和即墨区关于集中开展社会治安综合治理暨秋冬严打整治攻势工作部署,温泉街道全面部署,迅速启动严打整治攻势。


       街道大力营造宣传氛围,组织各社区、村庄在沿街主要路口、广场等醒目位置悬挂宣传口号横幅300余条;在宣传栏、公告栏、周边广场、集市、车站、学校、卫生院等处张贴《关于依法严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪的通告》、《群众举报违法犯罪奖励办法》、《关于敦促违法犯罪人员主动投案自首的通告》1000余份;在社区、村庄设置扫黑除恶举报箱53个;积极开展入户走访,向居民群众发放《致全区广大市民的一封信》50000余份,面对面的向广大居民详细讲解黑恶势力的危害性,以及开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。通过宣传教育,大力营造严打宣传声势,引导群众自觉遵守法律法规,共同打击违法犯罪,使扫黑除恶知识、平安法治理念真正家喻户晓、深入人心。     

       温泉街道紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进扫黑除恶专项斗争,针对街道实际,集中开展社会治安、社区治理、矛盾纠纷、安全生产、违法建设等重点领域,全面排查整治影响社会安全稳定的各类突出问题和线索。着力提升打击和防范黑恶势力犯罪的能力水平,依法严惩罪犯,增强人民群众安全感、满意度,以扫黑除恶的突出战果检验主题教育成效。