智能机器人
无障碍
山东公务邮
即墨区温泉中学致家长一封信
日期:2020-05-20

       尊敬的各位家长、亲爱的同学们:大家好!春已至,归可期!根据上级通知,全市初中学校七八年级学生5月22日(周五)复学。为确保七、八年级复学和防疫双赢,请家长和同学们按如下要求做好开学准备工作。

       一、物资准备要求
       1、根据最新疫情防控规定,学生在上放学途中必须佩戴口罩,入校园后可以不用佩戴。请家长为学生准备好口罩上放学途中使用。

       2、请自备体温计1支(为了学生使用安全,最好是电子体温计),如条件还可以为学生准备消毒湿巾、纸巾、免洗洗手液。但不允许带酒精入校。

       3、申办学生个人和家人的山东省绿色健康码,截屏发给班主任。健康码黄色、红色的,不能入校。个人健康码打印开学第一天交给各班主任。

       4、如实填写好《温泉中学学生健康记录卡》,开学第一天返校后班主任收齐。

       5、准备好已消毒的餐具和水杯,装满温水,以减少到饮水机打水的次数。

       6、如实上报家庭成员情况,如是“六类重点人群”者,请电话告知班主任,根据班主任通知确定返校时间。若漏报、瞒报重要信息(如是否为“六类重点人群”)并导致不良后果,则要承担相应责任!

       7、准备好学习用品,假期使用过的书籍、下发的各种资料提前分类整理好。

       8、疫情防控期间请家长保持通讯畅通,以便于学校与您的沟通。

       二、身心调适要求
       1、个人防护。按要求继续做到“少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手”等防护措施。

       2、体温检测。坚持早晚两次体温检测记录数据,这是顺利返校的重要依据,如体温超过37.3度及时告知班主任并到相关医院就诊。

       3、作息时间。主动调整,特别是调整假期中养成的熬夜懒床的不良习惯。多运动深呼吸,注意不要让眼睛疲劳。

       4、仪容仪表。按校规整理仪容仪表,不染发,不烫发,不化妆,统一穿校服。

       5、开学后不得带手机、电子产品等物品入校园。

       6、了解制度。疫情防控期间,学校制定调整了很多项工作制度,要根据班主任老师的要求,认真学习并遵守。
       三、途中防护要求
       1、选择“两点一线”出行。步行、骑行的所有同学要"点对点"往返家校,做到家庭学校两点一线。减少乘坐公共交通工具的机会。

       2、做好途中自我防。全程务必正确佩戴口罩;随时保持手卫生,减少接触公共物品;避免与可疑人员近距离接触;确保途中不停留不围观。

       3、家长要监督学生及时到家,放学后需要每日向安全小组长及时报平安。
       四、入校相关要求
       1、就近步行、以及私家车接送的的同学要6:40入校,骑自行车入校的同学6:55入校。乘坐校车的同学请遵从校车发车时间。请家长学生根据入校时间,合理规划上学时间,按时到校。

       2、复课开学后学校实行封闭管理,学生要错时、错峰到校。进校人员必须佩戴口罩,检测体温,体温正常者方可入校。学生进校后,中途不得离开校园,如因特殊情况确需离开的应向班主任请假,经批准后方可离开,并凭班主任开具的假条离校。

       3、接送学生的私家车在学校门前“中学路”东进西出。为避免拥堵,中学路上放学时间定为单行线,学生在离学校门口东西两侧50米外下车徒步到校,下车后私家车立即往西离开。

       4、按照学校要求,有序错峰入校。前后保持一米间距,在门卫和值班老师的引导下有序进入学校。

       5、做好手部清洁。减少接触公共物品,不要随意使用他人物品,用免洗消毒液或肥皂勤洗手,随时保持手部清洁卫生。

       6、在教室指定位置就坐。不要出入别班教室,不要随意调换座位。

       7、积极配合完成晨午检。教室为人群密集场所,要认真有序完成晨检。老师的工作量很大,一定要密切配合老师的工作。

       8、进入校门后,自觉与同学保持1米以上距离,按照学校规定路线排队进入教室。骑自行车入校者,请将自行车放在指定,自觉排放整齐。

       9、身体出现异常状况。如有身体不适,干万不要逞“英雄”咬牙坚持,要第一时间告知老师,并遵从老师的安排。
       五、课间要求
       1、开学后将错时上下课。七八年级单数班、双数班错时5分钟下课,厕所固定到班级使用。具体安排各班主任通知.

       2、下课时,要求同学们不打闹,不聚集,不串楼层,按照老师要求在教室相关区域休息、活动。3、有去洗手间者,按照级部规定时间进行,做到有序进出,不逗留。及时洗手讲卫生。
       六、午休要求
       1、做好教室卫生清洁。午休前要进行班级环境卫生的扫除工作,确保下午上课环境整洁。

       2、保持通风30分钟。午休前后要开窗通风换气,按班级要求在各自座位上进行午休。
       七、学生离校
       按照学校规定的时间,路线分批次离校。

       各位家长,同学们,开学复课在即,让我们心手相牵,共克时艰。认真阅读以上内容,切实做好相关准备,严格遵守防控疫情的各项规定,同舟共济,再创教育教学新辉煌。