无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区交通局 > 信息公开目录 > 工作动态
区交通运输综合行政执法大队开展打击非法违法出租客运经营行为集中行动
日期:2019-05-21 来源:

        区交通运输综合行政执法大队自5月15日08:00时至17日20:00时在全区范围内开展打击非法违法出租客运经营行为集中行动。   

        本次行动重点整治以下三个方面:一是即墨北站、汽车总站、蓝村火车站、地铁11号线站点等人流密集区域非法从事出租汽车经营的行为;二是巡游出租汽车不按规定使用计价器、不打表、乱要价等不规范经营的行为;三是擅自从事或者变相从事非法网约车经营的行为。

        行动过程中,大队配合青岛支队统一调配执法力量,灵活采取中队联动、交叉执法、错时执法与明察暗访等多种措施,针对重点区域组织开展了大规模集中统一行动。此次行动共计查处出租汽车违章1辆、非法网约车24辆、非法营运黑出租4辆。