智能机器人
无障碍
区交通运输综合行政执法大队全力以赴迎春运保畅通
日期:2020-01-14

        1月10日,2020年春运正式拉开帷幕,即墨铁路北站的客流量也明显增加。

        未来两周春节运输高峰即将来临,为保障以北站为重点的交通枢纽运输安全,全力维护良好的客运市场秩序,区交通运输综合行政执法大队驻北站中队未雨绸缪,立即组织召集在北站待客的出租车驾驶员进行针对春运期间的行车安全及普法宣讲。主要内容包括:提醒各位驾驶员雨雪天气注意行车安全,及时进行车辆保养检修;要求司机提高服务质量,日常工作中一定要严格遵法、守法并配合执法,春运期间如有违章行为必从严处理。

        驻北站中队工作人员提醒广大旅客如遭遇“不打表喊价”、“绕路”或“虚增运费”等问题,可拨打交通运输服务监督电话12328进行投诉,执法部门将第一时间介入并查处。

        春运期间,出租、客车运力紧张,北站中队将持续提高执法力度,严厉打击违规违法行为,确保2020春运安全畅通,平稳有序。