智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
维修驾培督导组疫情防控工作开展情况
日期:2021-01-13   交通运输局 

随着疫情防控的新变化,维修、驾培督导组根据行业实际情况将疫情防控与冬季安全生产检查相结合,切实推进疫情防控常态化工作,筑牢疫情防控精密防线。结合企业实际,发放《致广大市民朋友的一封信》、《青岛市道路运输管理局关于实施机动车修企业疫情防控措施的通知》、《青岛市道路运输管理局关于实施驾驶员培训企业疫情防控措施的通知》等,并组织工作人员对全区一、二类维修企业及驾校进行了全面排查。1月份以来结合企业安全生产检查工作共检查企业40余家,出动执法人员80余人次,对从业人员的防护设备、进场人员登记测温、场地消杀措施等方面逐项核查,并建立检查台账,确保维修企业防疫措施到位,避免出现人员交叉感染。

在检查中发现,大部分企业能做到对员工和进场人员进行每日测温,场地消杀措施较为齐备,要求进场人员出示健康码。但部分企业仍存在麻痹大意的思想,进场人员把关不严,人员登记信息不细,防护措施缺失等问题。对发现的问题,督导组已责令相关企业进行了现场整改,并在下步工作中继续加强巡查检查,深入企业实施督导检查,组织回头看,对发现的隐患进行再排查、再梳理,确保隐患及时彻底整改。

下一步督导组将按“四个不放松”,筑牢疫情防控思想防线,全力抓好行业疫情防控各项工作落实:一是思想高度重视不放松。要时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,严格落实主体责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化疫情防控措施;二是排查督查检查不放松。要强化主动监测,加强重点维修企业和重点人员(高风险区域返即维修企业员工)的监测防控和卫生,严格落实科学隔离和核酸检测制度;三是措施做严做实做细不放松。要全力以赴找准堵点、难点、盲点,切实堵塞防控漏洞。同时,强化内部防控措施,切实做到“从内到外”筑牢织密战"疫”防线;四是强化宣传力度不放松。通过“线上+线下”“空中+地面”配合的立体宣传模式,持续有效强化防控宣传和舆论引导,切实增强群众疫情防控意识和自我防护能力,筑牢群防群控战"疫”防线。