智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨区交通运输局开展“交通运输综合行政执法开放日”活动
日期:2021-07-22   交通运输局 

为深入开展交通运输执法领域突出问题专项整治行动,充分保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,7月20日,我局开展“交通运输综合行政执法开放日”活动,邀请客运企业、物流企业、货运源头单位7名从业人员代表参加。此次受邀代表均为随机抽取,多为一线从业人员。

活动中,大家首先到高铁即墨北站听取了驻站交通运输执法人员关于疫情防控及出租车客运秩序维护方面工作汇报,然后到违章处理大厅观摩了交通运输违章案件处理过程,了解各种便民服务设施配备情况。在随后组织的座谈会上,大队领导向受邀代表重点介绍了大队职责、承担的主要工作及工作开展情况,并与大家就普遍关注的热点问题和民生问题进行了深入的交流、解答。与会人员纷纷表示,“开放日”架起了沟通的桥梁,拉近了双方的距离。

下一步,区交通运输综合行政执法大队将认真梳理各位代表提出的意见建议,细化措施、扎实落实,结合“我为群众办实事”活动,继续组织开展“基层站所开放日”活动,充分了解公众的意愿,及时提供公众需求的服务,切实把以人民为中心的发展理念贯彻到交通运输执法工作中,着力营造规范、畅通、有序的交通运输环境,为经济社会发展保驾护航。