当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业机械管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
机升阵阵轰天响 全程助力农时宜
日期:2017-10-12

  ——记青岛市秋季主要农作物生产全程机械化暨深松工作推进会

  为进一步促进我市粮食生产全程机械化发展,加快农业新旧动能的转换,推动农机深松整地工作进程,10月12日上午,青岛市农机局与即墨市农机局联合举办了2017青岛市秋季主要农作物全程机械化暨深松工作推进会。

  青岛市农机局局长牛润之、即墨市副市长宋宗军、即墨市农机局局长江崇杰、青岛市农机局领导、段泊岚镇政府领导、各镇农业分管领导、市农机局干部职工、各镇农业服务中心工作人员、三星级以上农机合作社理事长、青岛辽源路小学学生及周边群众200余人参加了此次推进会。

  现场推进会展示了茎穗兼收玉米收获机、深松联合整地机、小麦免耕播种机、栅条翻转深翻犁、植保机械等5大类21台(套)现代化农业机械。现场机声轰鸣,热闹非凡。其中茎穗兼收玉米机尤为引人注目,使人眼前一亮。据生产厂家介绍,这款新型玉米机身兼两项国家专利,工作效率比传统机型提高30%以上,标准地块可以实现8-12亩/小时的收割效率,收割的秸秆不沾土,大大提高了饲料的质量,工作时无需对行,可收割各种行距的玉米甚至实现纵收、横收、斜收,大大的提高了玉米的收获率。现场观看人员纷纷点赞称道:“开这台机器下田,收起玉米来是真简单”。

  近年来,市农机局不断提高全市农业生产全程机械化程度,根据农业机械化生产现状及存在的不足,有针对性地开展了各项新机具新技术推广服务活动,先后举办了青岛市经济作物全程机械化现场会、蔬菜移栽机推广会、芋头播种机推广会、深松技术培训班等多场次新机具新技术推广活动,积极开展送教下乡活动,深入到田间地头,到农机生产现场一线去进行宣传与培训,进一步促进了全市农作物机械化水平的提高与发展,为创建全国主要农作物生产全程机械化示范市打下了坚实的基础。