当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市农业机械管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
市农机局积极开展法制宣传日活动
日期:2017-12-07

  12月4日是全国法制宣传日,为促进农机系统普法依法治理工作,市农机局开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的法制宣传日活动。

  一是在局机关门前摆放宣传展板,张贴标语口号。大力宣传以宪法为核心的社会主义法律体系和山东省法治宣传教育条例,全面宣传宪法的基本原则和精神,充分认识社会主义制度的优越性,进一步增强全体干部职工的宪法意识、公民意识、爱国意识、国家安全统一意识和民主法治意识。

  二是在会议室举办“12.4”国家宪法日培训班,并进行了宪法知识考试。全局干部职工参加此次培训班,重点学习了宪法以及《中华人民共和国农机化促进法》《中华人民共和国农民专业合作社法》《联合收割机跨区作业管理办法》《中华人民共和国农业技术推广法》《农业机械安全监督条列》等农机专业法规,加强了广大干部职工的法制意识。

  此次普法宣传活动的开展,在农机系统树立了法制权威,弘扬了社会主义法治精神,形成学法、守法、普法的良好氛围。