无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区农业机械管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
区农机服务中心开展专项整治确保农机安全生产
日期:2019-08-12 来源:

       为切实解决当前农机安全生产存在的突出问题,有效防范和遏制农机事故发生,区农机服务中心在全区范围内开展农机安全生产专项整治行动。

       一、加强组织领导。成立“农机安全生产专项整治”工作领导小组。统筹协调专项整治的工作调度、督导检查。

       二、广泛宣传发动。大力宣传《安全生产法》、《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规和专项整治活动的重要意义,增强农机人员对拖拉机无证驾驶、无牌行车、不参加年检、超载、载人等违法违规行为危害性的认识。

       三、开展便民服务。实行登记、挂牌、年检、办证“一条龙”服务,最大限度地方便农机手,激发农民机手参与专项清理整顿的积极性和自觉性。