智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨举办精准农业与智能农机装备培训
日期:2020-07-03

    7月2日,青岛浩硕农机专业合作社组织农机手、合作社技术骨干、农机大户50余人,在段泊岚镇举办精准农业与智能农机装备培训。

    培训班邀请了青岛市农业机械服务中心高级工程师朱宪良,结合国内外智能农机装备发展应用状况做了介绍。重点讲解了智能农机在目前农业生产方面中普遍应用的技术。互联网监控系统,实现机械化生产、作物生长全过程的信息化管理,让农业生产过程可视化,实现农事服务可管、可控、可视。北斗导航自动驾驶技术在播种、中耕培土、植保、收获等环节的应用,有效解决了农机播种作业中出现的“播不直、接不上茬”及起垄作业不直,中耕伤苗及植保重喷漏喷的老大难问题,土地利用率提高0.5%-1%,机手劳动强度降低,作业质量大幅提高。智能化植保作业实现了安全环保、高效全能。

    机手听得认真仔细,对农机智能化在实践中的应用充满了好奇,不少机手不停的提问,培训取得良好效果。