智能机器人
无障碍
山东公务邮
政务公开专区
即墨:举办青岛市农机监理业务培训班
日期:2020-07-03

       为进一步加强青岛市农机监理队伍建设,提高农机监理员、检验员、考试员、事故处理员的业务能力,适应农机监理改革发展需要,更好贯彻落实农业农村部规章。青岛市农业行政执法支队于2020年7月2日至3日在即墨区举办了农机监理业务培训班,青岛市各区市农机监理机构负责人、农机监理业务骨干等108名人员参加了此次培训。培训共安排了农机检验考试技能规范化演示、理论学习、讨论交流等主要内容。

     此次参加培训人员严格按照程序出入公共场所,自觉出示健康码(绿码)、监测体温、佩戴口罩,充分做好了此次培训的疫情防控工作。

    培训班邀请了省农机监理站三级调研员李彦臣、青岛市农业综合执法支队周玉庆等同志分别就《农机监理法规》、《农机监理信息系统》、《农机行政处罚》、《农机监理牌证管理及安全生产》、《农机监理业务须知》等农机监理相关的政策、法规、业务规范进行了全面、细致的解读,起到了规范监理队伍、更新业务知识、提升监管水平的目的。

    即墨区农机服务中心监理工作人员邵春涛、王祖雄同志分别就农机检验员技能、农机考试员技能进行现场演示培训。

    此次培训班的举办,得到了参训学员的一致好评,通过培训进一步提升全市农机安全监理人员综合素质,为实现农机行政执法和各项农机安全监理业务工作规范化夯实了基础。