当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨国土和房管分局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息
关于塔元河截污提升工程用地的预审意见
日期:2018-04-26 来源:

青土资房即预字[2018]15号

 

青岛市国土资源和房屋管理局即墨分局

关于塔元河截污提升工程用地的预审意见

 

青岛市即墨区环秀街道办事处:

    你单位《塔元河截污提升工程项目用地预审申请报告》等材料收悉。依据土地管理法律、法规和《建设项目用地预审管理办法》的有关规定,根据《青岛市即墨区人民政府办公室关于印发青岛市即墨区支流河道截污提升工作方案的通知》(即政办发[2018]4号),经审核,对申请的预审事项提出如下意见:

    一、该项目拟选址位于即墨区环秀街道办事处。项目拟占地1.4756公顷,其中农用地0.272公顷(耕地0.272公顷),建设用地0.758公顷,未利用地0.4456公顷,符合环秀土地利用总体规划。

    二、该项目建设内容主要为塔元河清淤、截污、新建驳岸。符合《国土地资源部、国家发展和改革委员会关于发布实施<限制用地项目目录(2012年本)>和<禁止用地项目目录(2012年本)>的通知》的要求。

    项目在初步规划设计时应进一步优化设计方案,按照《山东省建设用地集约利用控制标准》,从严控制建设用地规模,节约、集约用地,并严格按规定用途使用。

    三、根据国家有关规定,建设项目占用耕地应保证占补平衡,补充耕地的资金必须切实落实,并按照“占优补优”的要求,进一步提高补充耕地的质量,切实做好数量不减少,质量有提高。认真执行国家规定的征地补偿安置标准,保障被征地农民的合法权益。

    四、根据《建设项目用地预审管理办法》有关规定,原则同意塔元河截污提升工程项目通过预审。本预审意见不作为项目用地的批准文件,建设单位应按程序和规定依法用地审批及供地手续,待依法取得土地使用权后,方可开工建设。

本预审意见有效期为三年,自批准之日起计算。

 

 

 

                   青岛市国土资源和房屋管理局即墨分局

青岛市国土资源和房屋管理局即墨分局      2018年4月26日

   

                              2018年4月26日