当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨国土和房管分局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息
青岛市国土资源和房屋管理局即墨分局 关于灵山中学工程用地的预审意见
日期:2018-05-10 来源:

青土资房即预字[2018]21号

 

青岛市国土资源和房屋管理局即墨分局

关于灵山中学工程用地的预审意见

 

即墨市丁字湾投资发展有限公司:

你单位《灵山中学工程用地预审申请报告》等材料收悉。依据土地管理法律、法规和《建设项目用地预审管理办法》的有关规定,根据《青岛市即墨区发展和改革局关于灵山中学工程项目建议书的批复》(即发改字[2018]73号),经审核,对申请的预审事项提出如下意见:

    一、该项目拟选址位于即墨区灵山镇河南一村,是我区重点建设项目。项目拟占地2.5268公顷,全部为农用地(其中耕地1.3787公顷),符合灵山镇土地利用总体规划。

    二、该项目分两期建设实施,一期建设内容主要为教学楼、操场、绿化景观等工程,建筑面积约为12000平方米,学校规模24班,一期建成后在校生规模可达1080人。符合《国土资源部 国家发展和改革委员会关于发布实施<限制用地项目目录(2012年本)>和<禁止用地项目目录(2012年本)>的通知》的要求。

    项目在初步规划设计时应进一步优化设计方案,按照《山东省建设用地集约利用控制标准》,从严控制建设用地规模,节约、集约用地,并严格按规定用途使用。

    三、根据国家有关规定,建设项目占用耕地应保证占补平衡,补充耕地的资金必须切实落实,并按照“占优补优”的要求,进一步提高补充耕地的质量,切实做好数量不减少,质量有提高。认真执行国家规定的征地补偿安置标准,保障被征地农民的合法权益。

    四、根据《建设项目用地预审管理办法》有关规定,原则同意灵山中学工程通过预审。本预审意见不作为项目用地的批准文件,建设单位应按程序和规定依法用地审批及供地手续,待依法取得土地使用权后,方可开工建设。

本预审意见有效期为三年,自批准之日起计算。

 

 

                   青岛市国土资源和房屋管理局即墨分局

 

   

 

                              2018年5月10日