无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区潮海街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
“青春献潮海 成才在基层”——潮海街道举行青年干部座谈会
日期:2019-05-05 来源:

  为纪念五四运动一百周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增强机关青年干部干事创业的决心和凝聚力,2019年5月5日下午,潮海街道在三楼北会议室举行了“青春献潮海 成才在基层”为主题的青年干部座谈会,机关35周岁以下的青年干部参加座谈。会议由政协委员联络室副主任朱丰霞主持,党工委副书记、办事处主任于杰,党工委副书记、政协委员联络室主任王建宁出席会议。

  座谈会上,青年干部畅谈工作中的感想感悟,分享了自己的工作经历,并结合自身工作实际为潮海街道的发展献言献策。

  王建宁副书记在仔细听取青年干部的发言后逐一进行了点评,并结合自身成长经历,为青年干部提出了新的要求,要端正工作态度,注意工作方式方法,学会处理好工作与生活、吃苦与享乐等关系。

  于杰主任在总结讲话中,首先肯定了青年干部勤思善学、担当作为的优秀品质,并从自身的成长点滴谈起,结合求学、工作中碰到的具体事例,为青年干部上了生动的一课,并提出三点谆谆教诲:平台很重要,但努力更重要;细节很重要,但责任心更重要;工作流程很重要,但执行反馈更重要。针对大家提出的建议,街道下步将更加重视对青年干部的培养,力争为青年干部提供更多的发展平台,同时多组织适合青年干部的活动,进一步拓宽青年干部的视野,增长青年干部的才干。

  朱丰霞副主任最后强调,青年干部要认真思考、深刻领会于杰主任、王建宁副书记的讲话精神,充分发挥自身聪明才智,为潮海经济社会发展做出应有的贡献,让青春在本职工作岗位上闪光。