无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区潮海街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
我街道组织机关干部进行集中学习
日期:2019-04-12 来源:

  4月12日下午,潮海街道组织全体机关干部进行集中学习,集中观看了由山东省纪委省监委宣传部拍摄的《砥砺前行——山东正风肃纪反腐2018》《“圈”之祸——刘士合严重违纪违法案件警示录》和《刚愎自用的代价——张建华严重违纪违法案件警示录》三部警示教育片。

  《砥砺前行——山东正风肃纪反腐2018》通过自觉扛牢政治责任、持之以恒纠正“四风”、织紧织密监督网、精准有力惩治腐败和维护群众切身利益五个篇章,充分展现全省各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的举措、成效;《“圈”之祸——刘士合严重违纪违法案件警示录》《刚愎自用的代价——张建华严重违纪违法案件警示录》通过深刻剖析刘士合和张建华两个严重违纪违法典型案例,教育广大党员干部从反面典型中汲取教训、引以为戒,要正确对待手中的权力,决不能以权谋私,更不能专权滥权。

  学习结束后,大家纷纷表示,将认真汲取警示教育片中的深刻教训,始终将纪律和规矩挺在前面;要牢记党的宗旨,恪尽职守,切实做到不逾底线、不碰红线。