无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区潮海街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
潮海街道开展安全生产排查整治行动
日期:2019-03-19 来源:

  近日,即墨区潮海街道开展了春季安全生产排查整治行动,以维持辖区内安全生产的稳定形势,防范安全事故的发生。

  据介绍,在此次排查整治行动中,潮海街道组织安监办、工商所、派出所、城管中队成立了专项检查组。检查组重点检查了液化气储存场所和生产经营企业、建筑工地、商超、酒店等人员密集场所。

  在排查整治过程中,检查组查看了各场所的消防安全应急制度、消防设施和电气线路等情况,要求各企业负责人履行安全生产责任,定期开展隐患排查整改,确保隐患整改到位。针对检查中发现的问题,检查组要求各社区和有关单位做好跟踪,督促其整改落实到位。

  同时,检查组还督导各相关单位开展安全生产春季攻坚行动,在辖区范围内多举措开展排查整治行动,严防各类安全生产事故的发生。

  据了解,在此次排查整治行动中,潮海街道共检查了60余处各类场所,排查了20处安全隐患,下发了10份隐患整改通知书。