智能机器人
无障碍
山东公务邮
惠民惠企“码上办” 即墨潮海街道优化企业全流程服务
日期:2020-03-24

“看到‘惠民惠企业码上办’的海报和政府给的各项惠企政策,我们心里就有底了。”为了让市民和企业了解青岛的各项政策,即墨区潮海街道印制了“惠民惠企业码上办”海报,发送到了辖区企业手中,并通过微信推送、微信转发和公共场所张贴等方式广泛宣传,让企业和个人知晓惠企政策,切实享受到政策红利。

据介绍,“青岛政策通”平台包含疫情政策、企业居民政策两部分内容,每部分下设分类政策。政策解读页面标明了政策依据、优惠内容等常规信息,公布了主管部门电话,还附有政策解读视频。每条政策都按条理清楚归纳,符合条件的企业可直接与责任部门对接。此外,市民和企业可以借助该网页的搜索功能查找相关政策。

“通过‘青岛政策通’,我们了解了减免、优惠政策。公司360多名员工的社会保险费用扶持获得了94余万元,政府还对安全生产等方面进行了指导与支持,实实在在地减轻了我们的负担,让我们对未来发展充满了信心。”即墨一企业负责人说。

截止目前,围绕稳岗就业、降低成本、财税扶持、房租减免、对外贸易和金融支持等相关政策,潮海街道辖区共有27家规上企业开展了申报工作。各大中小企业、个体工商户、居民也陆续通过扫码关注、电话咨询进行了申报。

下一步,即墨潮海街道将在线上推广的基础上,进一步发挥线下的作用,继续做好“惠民惠企码上办”海报的推送,将政策送到企业和市民“眼前”,同时主动上门开展政策服务,指导企业申报,为惠企政策落地生效提供保障。