当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 即墨市水利局 > 信息公开目录 > 工作动态
水利人讲水利事感动身边人
日期:2017-03-19

    ——2017年即墨市水利局“道德讲堂”开讲

  “居,善地;心,善渊;与,善仁;言,善信;政,善治;事,善能;动,善时。夫唯不争,故无尤。”随着主持人领读《道德经》的这句经典名句,朗朗的诵读声在水利局会议室回响。3月17日下午,即墨市水利局2017年第一期“道德讲堂”开讲,全系统100多名干部职工参加活动。

  这次“道德讲堂”以“身边人讲身边事”为主题,分为“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、念劝善词、发善心、一堂一善事、行崇德礼和送吉祥”九个环节。期间,全体人员齐声合唱《公民道德歌》,唱出了朝气蓬勃的干劲和奋发向上的斗志。在“学模范”环节上,是“身边人讲身边事、身边人说自己事、身边事教身边人”,由水利系统典型模范人物事迹宣讲团的4名代表亲述了自己的感人事迹。

  即墨市水利局潘友宏同志真情讲述了几十年来水利人的治水史。特别是近几年,即墨面临着严峻干旱缺水,为保障城乡供水安全,水利人多少个日日夜夜,艰苦奋战在工程建设一线,相继涌现出“城区调水东西水源连通工程建设组”“棘洪滩水库向即墨调水应急水源工程建设组”等多个先进群体。他们敢于担当、勇挑重担、无私奉献的精神打动了在场的每一个人。

  即墨利水水务公司供水一线职工、2016年即墨市“好人之星”获得者——郭广锋,讲述了他在平凡的供水岗位上扎根一线的感人事迹;即墨市水利建筑安装工程公司周崇盼同志通过一个个工程建设实例,诠释了“献身、负责、求实”的水利人精神;即墨市机井队张晓军同志用朴实的语言,诉说了一名水利人不忘初心,尚干实干的精神。他们的故事就发生在我们的身边,通过他们讲述亲身经历和身边的感人故事来诠释道德内涵。

  这次“道德讲堂”,也是水利系统典型模范人物事迹宣讲团的第一次开讲,他们会陆续到基层单位宣讲,水利人讲水利事感动身边人,弘扬美德正气,传播正能量,不断凝聚水利干事创业合力,在全系统内营造知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。