当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区水利局 > 信息公开目录 > 工作动态
王忠同志到石棚、王圈水库检查安全生产及安保工作
日期:2018-03-12

  3月12日,区水利局局长王忠到石棚、王圈水库检查安全生产及安保工作。王忠先后到石棚水库围网工程现场,实地查看了围网工程建设及水源地保护情况;到王圈水库检查了工程安全运行及安保情况。

  王忠强调,一要高度重视安全生产工作。要始终绷紧安全弦,扎好安全网,从细节着手,水库工程设施要严格操作规程,科学管理,加强隐患排查,建立台账,及时消除安全隐患。二要切实加强水源地安保工作。上半年重要活动较多,四座中型水库是我区的重要饮用水源地,要加强库区巡逻,排查污染源,及时制止污染水源行为;要加强对水库放水洞等重点部位的观测,确保出库水水质达标。三要加强值班值守,做好应急准备。要坚持领导带班制度,执行24小时值班制度,确保24小时信息畅通;要进一步修订完善各类应急预案,确保一旦发生突发事件,能够快速反应,紧急处理。四要加强机关作风建设。要时刻提醒职工严格执行工作纪律,提高工作质量和效率。