当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市畜牧兽医局 > 信息公开目录 > 工作动态
高密市畜牧局来我市“对标学访”
日期:2017-06-19

  6月16日,高密市畜牧局党委副书记贺瑞泉一行6人组成的“对标学访”小组,来我市畜牧兽医局研讨机关作风建设工作经验,并实地调研了青岛田瑞蛋鸡养殖场、青岛艾特兰特食品有限公司牛羊屠宰车间。市畜牧兽医局局长慈有显,副局长郑瑞波与高密市客人进行了工作交流并陪同调研。

  去年以来,我市紧紧围绕国家食品安全城市和农产品质量安全市“双创”工作的开展,全面加强“市级动物疫病预防与控制中心和动物卫生监督所、镇级13处动物卫生与产品质量监督站、村级316名动物防疫员”组成的三级重大动物疫病防控网络体系建设,市畜牧兽医局代表青岛市迎接省重大动物疫病防控延伸绩效考核,取得了总分第一名的优异成绩;兽医实验室顺利通过国家兽医实验室考核和计量认证;市级病死动物无害化处理厂代表省迎接了国务院食安办督导检查,得到高度评价;在全国评选“十佳最美基层兽医”和“十佳基层兽医服务团队”活动中,金口动物卫生监督站站长孙振洲荣获全国“十佳最美基层兽医”称号,同时,金口站又荣获“十佳基层兽医服务团队”的奖牌,我市成为全国唯一一个拥有畜牧兽医“双十佳”的县市。

  今年3月29--30日,青岛市畜禽屠宰管理工作研讨会在我市举办,集中学习“即墨经验”;4月27日,参加全省畜牧兽医工作现场会的山东省畜牧兽医局局长唐建俊和十七地市畜牧兽医局局长,现场观摩了坐落于我市的青岛正大现代化的肉食品加工企业和市级病死动物无害化处理厂,对我市现代畜牧业发展以及畜牧兽医工作给予充分肯定;5月18日,国家农业部副部长于康震实地调研了我市现代畜牧业发展情况。于康震指出,即墨畜牧业发展成绩瞩目。在结构调整、转型升级方面迈出了新步伐,特别是畜牧业的供给侧结构改革,做了大量的工作,难能可贵。期待即墨在现代畜牧业的发展方面提供更多的经验,在全省,全国继续推广学习;6月6日,青岛市人大常委会副主任张大勇带领部分委员实地调研了青岛正大智能化的食品加工流水线。张大勇对我市加快畜牧产业结构调整、推动畜牧业供给侧改革、推进畜禽养殖废弃物处理和资源化、加强重大动物疫病防控和构建病死动物无害化处理长效机制等做法给予充分肯定。

  高密市畜牧局领导对我市畜牧兽医局机关作风建设、重大动物疫病防控、定点屠宰、病死动物无害化处理和现代畜牧业发展等方面所取得的成效给予高度评价,表示将把学习到的先进经验和工作措施带回去,推动高密市畜牧局“作风建设年”活动的深入开展。

  (即墨市畜牧兽医局    展福生)