当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区畜牧兽医局 > 信息公开目录 > 工作动态
我区8名畜牧兽医工匠在青岛市畜牧兽医技能大赛中获佳绩
日期:2018-11-07 来源:

  继去年4名同志获得青岛市检疫检验技能竞赛前五名的优异成绩,并有2名同志代表青岛参加全省检疫检验技能竞赛并获得“全省检疫检验能手”称号后,日前,从青岛市畜牧兽医行业职业技能大赛活动表彰大会上再次传来喜报:区畜牧兽医局荣获“优秀组织奖”,参赛的8名选手分别荣获3个技能竞赛项目中的8个奖项。获得“动物疫病防治员”、“家畜(牛)繁殖员”技能竞赛一等奖的黄翠丽和刘锡武,还被授予“青岛市畜牧兽医行业技术能手”和“工人先锋号”荣誉称号。

  由青岛市畜牧兽医局、青岛市人力资源和社会保障局、青岛市总工会联合举办的“青岛市2018年畜牧兽医行业职业技能大赛”,分为动物疫病防治员、兽医化验员、家畜(牛)繁殖员3个竞赛项目,每个项目由6支代表队的30名选手参加,大赛分专业理论知识考试和现场技能操作考核两部分,团体奖设2个“优秀组织奖”,个人奖分别设3个一等奖、3个二等奖和4个三等奖。

  区畜牧兽医局参赛的黄翠丽、刘锡武、孙强、杜沂平、刘宗正、孙冲、王岩梅、孙晓燕等8名选手分别在动物疫病防治员、兽医化验员、家畜(牛)繁殖员3个竞赛项目中,夺得了2个一等奖、3个二等奖和3个三等奖。

  为着力培育自己的畜牧兽医专业人才,区畜牧兽医局每年邀请省内外知名专家对全体专业技术人员进行理论知识和专业技能培训,每年举办全系统的专业技能竞赛,在专业技术人员中广泛开展“学业务、练绝活、争一流”活动和争当“畜牧兽医技术能手”的比、学、赶、帮、超活动,并选拔优秀选手参加青岛市和省级的技能竞赛,对在各级技能竞赛中成绩优异的技术能手进行表彰。

  区畜牧兽医局还在评选先进工作者和评聘专业技术职称中,优先向基层一线的专业技术人员倾斜,确保基层一线的专业技术人员稳得住、干得好、有奔头。努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的畜牧兽医专业技术队伍,为有效防控重大动物疫病,保障我区畜牧业生产稳定健康发展,确保让市民吃上安全放心的畜产品提供可靠的保障。

  (青岛市即墨区畜牧兽医局)