当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区畜牧兽医局 > 信息公开目录 > 工作动态
畜牧科技人员春节过后忙“联户”
日期:2019-02-11 来源:

  2月11日,是春节后上班第一天。一大早,区畜牧业发展服务中心辖属金口动物卫生监督站畜牧科技人员闫德伟就来到店东村王品宇的蛋鸡养殖场,传授冬季蛋鸡养殖新技术,指导老王做好蛋鸡防疫和鸡舍的消毒灭原,解决养鸡场遇到的技术难题。

  春节前,区畜牧业发展服务中心紧紧围绕有效防控重大动物疫病、全力保障畜产品安全和促进养殖户增收,要求全系统170多名畜牧科技人员每人负责联系2个畜牧养殖大户,春节期间开展技术指导服务不少于2次。解决养殖户在饲养管理、疫病防治和标准化生产中遇到的难题;传授动物疫情的识别、鉴别诊断知识,以及防控和应急处置措施。

  13处动监站还组织316名村级动物防疫员逐村、逐场、逐户摸清前阶段全面动物免疫中不宜免疫的仔畜和母畜,开展有针对性的补免;全面落实对每一处养殖场畜禽用药、用料、死淘、防检疫、疫病监测、消毒、病死畜禽无害化处理等各方面的安全监管,保证全区畜牧业安全。

  (即墨区畜牧业发展服务中心:展福生)