无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区畜牧兽医局 > 信息公开目录 > 工作动态
区畜牧业发展服务中心:发扬“五四”精神,感受乒乓魅力
日期:2019-05-01 来源:

  4月29日,区畜牧业发展服务中心在机关职工活动室举办了一场乒乓球比赛,有24名男女运动员参加了角逐一、二、三等奖。通过比赛,鼓励广大干部职工继承和发扬“五四”精神,积极为全区畜牧业发展和农民增收奉献青春、智慧和力量。

  近年来,区畜牧业发展服务中心通过设置机关党建宣传栏,开辟“大学习、大调研、大改进”学习教育园地,举办丰富多彩的职工运动会、文艺汇演、演讲比赛、征文比赛、书法摄影比赛,大力弘扬新时代爱岗敬业、勇于创新、无私奉献的畜牧兽医精神。2018年10月,该中心勇夺即墨区第六届职工运动会区直组团体总分第六名,并荣获优秀方队奖。

  区畜牧业发展服务中心还在全体专业技术人员中广泛开展了“学业务、练绝活、争一流”活动和争当“畜牧兽医技术能手”的比、学、赶、帮、超活动,刻苦学习畜牧兽医专业知识,苦练专业技能技术操作基本功。在“青岛市2018年畜牧兽医行业职业技能大赛”中,该中心参赛的8名选手分别荣获3个技能竟赛项目中的8个奖项,综合成绩列各参赛代表队第一。获得“兽医化验员”、“家畜(牛)繁殖员”技能竟赛一等奖的黄翠丽和刘锡武,还被授予“青岛市畜牧兽医行业技术能手”和“工人先锋号”荣誉称号。

  (即墨区畜牧业发展服务中心)