无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区畜牧兽医局 > 信息公开目录 > 工作动态
弘扬机关文化,打造畜牧品牌
日期:2019-05-30 来源:

  邀请区委党校教授为全体党员干部上“学党章、讲理想,本职岗位建功立业”专题党课,组织女干部开展“看蓝谷、谈感受、谋发展”活动,倾力打造“田瑞鸡蛋”和“正大肉鸡制品” 两个全省知名农产品企业产品品牌……

  近年来,区畜牧业发展服务中心在办公楼外设置了机关文化品牌标语和机关文化建设宣传栏;在办公楼内打造了工作理念、企业文化、科学发展和廉政文化4条走廊;开辟了文体活动室、图书阅览室和“两学一做”学习教育园地;举办“我说身边的党员,我学身边的党员”征文活动和“党员奉献日”活动。使广大干部职工在潜移默化中接受机关文化的滋养和熏陶,提升了品位,提高了修养,增强了开拓创新、勇于争先的动力。

  为着力打造一支“既要政治过硬,也要本领高强”的高素质专业队伍,区畜牧业发展服务中心在全体专业技术人员中广泛开展了“学业务、练绝活、争一流”活动和争当“畜牧兽医技术能手”的比、学、赶、帮、超活动。在“青岛市2018年畜牧兽医行业职业技能大赛”中,区畜牧兽医局参赛的8名选手分别荣获3个技能竟赛项目中的8个奖项。综合成绩列各参赛代表队第一。获得“兽医化验员”、“家畜(牛)繁殖员”技能竟赛一等奖的黄翠丽和刘锡武,还被授予“青岛市畜牧兽医行业技术能手”和“工人先锋号”荣誉称号。

  为倾力打造即墨畜牧业的品牌和亮点,我区还从100个有一定影响力的畜牧养殖大户中,评选出3个优秀示范户、6个良好示范户、21个较好示范户;指导扶持养殖规模大、科技含量高、带动能力强的青岛田瑞生态科技有限公司生产的“田瑞鸡蛋”成功入选青岛市民最喜爱的农产品品牌。“田瑞鸡蛋”和“正大肉鸡制品”还成功入选全省知名农产品企业产品品牌。

  (即墨区畜牧业发展服务中心:展福生)