无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区畜牧兽医局 > 信息公开目录 > 工作动态
区畜牧服务中心:开展“安全生产月”活动
日期:2019-06-17 来源:

  进入6月份,区畜牧业服务中心紧密结合全国第18个“安全生产月”活动的开展,组织安全监管人员深入一线,查隐患、促整改,开展主题宣传教育活动,压实安全生产企业主体责任制和相关部门监管责任制。

  安全监管人员分片检查辖区内每一个兽药饲料生产经营企业和畜禽养殖场,对其安全生产情况进行综合评估、查摆问题、督促整改、排除隐患,指导相关企业完善优化安全生产预案,并与相关责任人签订“安全生产主体责任承诺书”和“畜牧行业安全生产目标责任书”。

  中心辖属13处动物卫生监督站组织316名村级动物防疫员,摸清各自辖区内新进畜禽和前阶段全面免疫期间不宜免疫的仔畜和母畜,开展有针对性的补免;落实对所有畜禽养殖场用药、用料、死淘、防疫、检疫、疫病监测、消毒、病死畜禽无害化处理等各方面的安全监管,保证养殖场安全生产。

  中心还紧密结合非洲猪瘟防控工作的开展,将“非洲猪瘟的流行特点是什么?”和“怎样防范非洲猪瘟?”等明白纸发放到每一个养猪户手中,向养猪户传授非洲猪瘟的流行特点、临床症状以及防控措施,指导养猪户做好生猪栏舍、养殖用具、粪便堆集处理场所以及周边环境的消毒灭原,切断重大动物疫病传播源。

  (即墨区畜牧业发展服务中心:申玉军 展福生)