当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区审计局 > 信息公开目录 > 工作动态
成立审计组临时党支部 助推扶贫资金审计全覆盖
日期:2018-11-09 来源:

  近日,青岛市审计局对市辖七区(市)精准扶贫政策落实和资金管理使用情况开展专项审计调查。审计组第一时间成立临时党支部,并在每个区(市)审计过程中建立党小组,把政治学习、审计业务学习、日常组织生活及党风廉政建设相结合,助推扶贫审计项目优质高效实施。

  提高政治站位。将扶贫审计作为全局重大政治任务和首要民生审计工程,严格扶贫资金审计,聚焦 “精准脱贫、政策落实、资金绩效”三大目标,拓宽审计监督的广度和深度。

  理论引领发展。深入贯彻落实党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,围绕审计署三年工作目标,实现扶贫资金审计全覆盖,并力争在推动建立长效机制和完善制度管理等方面有所作为。

  党建指导实践。临时党支部组织全体审计人员认真学习习近平总书记关于扶贫方面的重要论述的理论渊源、时代背景、丰富内涵等内容,分管局长和处室领导深入现场调研指导,亲自到扶贫对象家中察看走访,定期开展内部交流总结和案例分析,统一思想、理清思路,为科学确定审计思路打下了坚实基础。