当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨市司法局 > 信息公开目录 > 工作动态
市司法局“讲”“问”“省”,让廉政深入人心
日期:2017-06-18

  近期,市司法局坚持正确政治方向,主动引导舆论导向,开展廉政思想教育,坚定红色文化自信,深入落实全面从严治党方略,不断推进我市党风廉政建设和反腐败斗争建设。

  运用新媒体主动发声,积极占领舆论高地。运营“即墨司法”“即墨普法”微信公众号,宣传我市党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,转发“廉洁即墨”微信平台信息,刊播强化廉政教育的经验做法,扩大廉政影响力,唱好反腐主旋律。

  开展“讲”“问”“省”廉政教育,不断强化思想阵地。举办“强化监督执纪问责 推进全面从严治党”的“讲”廉政讲座,开展“如何提认识、如何严作风、如何除毒瘤”的“问”廉政讨论,组织“牢记使命 拒腐防变”的“省”廉政参观,从思想上、行动上筑起司法行政道路上反腐倡廉的坚固防线。

  搭建廉政平台、拓展廉政阵地,营造红色廉洁文化。在工作区域设置廉政文化走廊、文化展墙,设立廉政知识展牌,开展廉政演讲比赛、征文比赛、交流座谈会,传承传统文化、红色文化中的廉政思想,营造党风廉政建设和反腐败斗争的良好氛围。