当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区司法局 > 信息公开目录 > 工作动态
即墨区司法局组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
日期:2018-12-06 来源:

  12月4日,青岛市即墨区司法局组织相关部门在墨河公园开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动。城建局、食品药品监督管理局、农业局、林业局、卫计局、交通局等部门参加了宪法集中宣传活动。此次宣传活动紧紧围绕活动主题,以党的十九大精神为指引,突出以宪法为核心的法律法规宣传教育活动,工作人员面向广大群众积极传播宪法法治精神、法治文明、法治理念。活动形式多样,氛围浓厚,亮点纷呈,深受群众好评。当日,共发放宪法宣传资料1万余份,发放宪法书籍1000余本,接待法律咨询服务200余人次。

  “通过此次宪法集中宣传活动,使宪法走入日常生活、走入人民群众,让更多的群众学习宪法,了解宪法,弘扬了宪法精神,有利于更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,我感到非常光荣!”现场参加“12.4”国家宪法日集中宣传活动的工作人员激动地说。

  “12.4”国家宪法日集中法治宣传活动结束后,还举行了庄严的宪法宣誓仪式,参与此次国家宪法日集中法治宣传活动的工作人员通过庄严的宣誓,强化了内心的责任感和使命感,坚定了宪法至上的信念和法律信仰。